Crema Catalana- Restaurante La Bombeta (Barcelona)
En mi viaje a Barcelona no pude dejar de probar los clásicos Catalanes como Los Calcots, Fideua y la deliciosa Crema Catalana.
Junto con mi hermana Eva, luego de un riquisimo Pulpo Español y una Sepia a la Plancha, degustamos la autentica Crema Catalana.
Aquí la Receta!
...La tradición dice que el 19 de marzo, Día de San José, sea la abuela o la tía quien prepare esta deliciosa crema, servida en cazuela de barro, con el azúcar quemado con hierro...
200 grs. azúcar blanca
4 yemas de huevo
1 rama de canela
la cascara de 1/2 limón
1/2 lt. leche
Mezclar 150 grs. del azúcar con las yemas de huevo en un cazo y remueva hasta que quede espumoso. Añada la canela, el limón y la leche, caliente la mezcla sin dejar de remover, lentamente, hasta que comience a espesar.Retirar del fuego y sacra la rama de canela y el limón. Coloque la crema en el caso de barro. Enfriar y conservar en frió. Poco antes de servir la crema, espolvorear con el azúcar restante y quemarla con el tradicional instrumento de hierro o bien con soplete hasta caramelizar.
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LOS PEDIDOS SE DEBEN REALIZAR CON UN MÍNIMO DE 48 HS DE ANTICIPACION, MUCHAS GRACIAS.
Que bueno! es uno de mis protres preferidos, lo voy a practicar! :)
ResponderEliminarUn abrazo