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Paris tierra de Patisserie






"hace 2 días volví de París.... intenso.... un universo que siempre entendí detrás de esa palabra: París.
Salimos de Ginebra en tren con Caro, unos cuantos bolsos vacíos para poder cargarlos con todo lo que sabia que iba a traer, .... un día frió, muy frió, nevando y andando en el tren hacia Francia... luego de pasear por entre las montanas y pequeños pueblos nevados, llegamos a París... allí nos esperaba Claude, un amigo de Caro que junto a su mujer Patricia nos hospedaron en París (bueno no puedo dejar de mencionar París se dan cuenta, es para digerir que estuve allí, jajajaj)... tomamos el metro, llegamos a la casa por las 6 de la tarde y allí termino nuestro día, cenamos todos los días a las 7 para a las 10 ya estar durmiendo.
Fue un viaje en su exclusividad Gastronómico, con la colaboración de Claude y los consejos de quienes íbamos visitando fuimos recorriendo a toda marcha cada una de las pastelerías y panaderías.... ahora hay un tema con el pan... hay gato encerrado: ES INCREÍBLE!!!!
Para mencionar los pasteleros para entendidos: Pierre Herme, Gerard Moulot, Carl Marletti, Philippe Constantini, Jaques Genin, Aoki, y mas mas.... cada uno con sus pasteles, chocolates...
Pastelería en su máximo esplendor, e visto cosas groseras, delicadas, brillantes, únicas, perfectas, potentes... una pastelería para nunca dejar de probar. Por cada cuadra hay una pastelería, una charcuterie, y una panadería... es cosa de cada paso allí... y en cada paso mio un nuevo abrir de ojos...
Olores a harina tostada, aquella acides que señala la excelencia del pan.... colores diversos por todas las vidrieras, perfectas decoraciones, dibujos....
Son los mejores, por eso París.....


Mis bolsos vacíos fueron llenados y como!!!!! e ido a todos los bazares donde me di un panzaso de moldes y utensilios de cocina... los mercados Le grande epicerie de paris, Lafayette, Izrael.... mas mas mucho para conocer!!!!....
Fuimos a comer con Caro a Le Baratin un resto de una cocinera Argentina de Cordoba, cocina clásica francesa, sencilla, pero calidad, expresion de una buena cocina.
Luego conoci aquellos lugares de Paris donde la "foto" manda.... Plaza des Invalides, Jardin du Lexemburgo, Musee du Louvre, Notre Dam , Place des Voges, Tour Eiffel, el barrio Saint Germain...
Es una ciudad alocada, como Baires. La gente muy bonita, lindos hombre y mujeres, todos con su estilo, buena pilcha, olores ricos, perfumes.... calles pequeñas, conduciendo a nuevas esquinas con sorpresas, arquitectura esplendida, edificios con caracter, brasseries y bistro en cantidad, mesitas en las calles, vista al rio y paisajes pintados.
Paris: belleza, perfeccion, amplitud, aromas, fotografias, multitud.... voila!!!!!!
...hoy en Ginebra, partiendo por segunda vez a Barcelona.... los
saludo con un gran beso y abrazo para todos!!!!"
Enero 2010, Paris,Francia
Gala Rodriguez Barros

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